tag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post4684535419855424561..comments2023-10-30T12:08:37.026+01:00Comments on M@rco: Cena per 7SkraMhttp://www.blogger.com/profile/02926468895232352133noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-71618186524922997642011-01-13T22:31:41.852+01:002011-01-13T22:31:41.852+01:00@Gan
grazie per la dritta!
provero sicuramente anc...@Gan<br />grazie per la dritta!<br />provero sicuramente anche la variante con i peperoni :)SkraMhttps://www.blogger.com/profile/02926468895232352133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-61429304143829332362011-01-13T13:06:51.925+01:002011-01-13T13:06:51.925+01:00Comunque il ragù vegetale io lo faccio così: cipol...Comunque il ragù vegetale io lo faccio così: cipolla, carota e sedano (anche con la sua foglia) ben tritati. Faccio appassire con poco olio, alloro e rosmarino; poi quando le verdure sono ammorbidite aggiungo il pomodoro. Di solito uso la salsa casalinga, ma alla stagione giusta sono meglio quelli freschi. Lascio sobbollire piano per almeno un quanto d'ora, poi aggiungo le melanzane tagliate a dadini piccoli, ed i peperoni a quadrettini; metto il sale e un dado per brodo. Continuo la cottura sempre a fuoco dolcissimo fino a quando melanzane e peperoni siano perfettamente teneri.<br />Alla fine regolo il sale e il pepe, aggiungo poco peperoncino in polvere e rosmarino fresco tritato finissimo, o, d'estate, tanto basilico spezzettato. <br />E' ottimo soprattutto con la pasta corta, tipo penne rigate o fusilli.<br />Al posto del parmigiano ci sta bene un buon pecorino sardo stagionato.Ganhttp://nonsosescendo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-2955947384102635602011-01-13T12:57:51.324+01:002011-01-13T12:57:51.324+01:00Si può fare anche un ottimo ragù vegetale sostitue...Si può fare anche un ottimo ragù vegetale sostituendo la carne con melanzane e peperoni sommariamente tritati. In tal caso però attenzione ai tempi di cottura, che devono essere ridotti.<br />Marco, nel ripieno dei pomodori non dimenticare qualche cappero sottosale prima ben lavato e poi tritato, e qualche filetto di acciuga tritato!<br />(Quanto me piace de cucinà! Darei non so cosa per essere lì ad aiutarti!)Ganhttp://nonsosescendo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-73309642482598233062011-01-13T11:51:04.188+01:002011-01-13T11:51:04.188+01:00non riesco proprio a capire perchè il ragù può ess...non riesco proprio a capire perchè il ragù può essere mangiato dal vegetariano?? con che è fatto se non con la Carne??? mah..*NatoStanco*noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-64227192322112280852011-01-13T11:08:56.117+01:002011-01-13T11:08:56.117+01:00@Skram: grazie per la ricetta, proverò a farlo per...@Skram: grazie per la ricetta, proverò a farlo per il mio uomo<br /><br />@Stefano: non essere geloso che stai con un gran bravo ragazzoManipiccolehttps://www.blogger.com/profile/15034624107205685396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-43140759063821116992011-01-13T10:03:44.272+01:002011-01-13T10:03:44.272+01:00Come ha detto MicrOO, un vegetariano che mangia il...Come ha detto MicrOO, un vegetariano che mangia il ragù??? Ma dai!! Ma che vegetariano è?!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-87272281520208531112011-01-12T22:29:12.180+01:002011-01-12T22:29:12.180+01:00Ottimo menù -)
Marco io ti consiglierei, come prim...Ottimo menù -)<br />Marco io ti consiglierei, come primo, di sostituire la pasta corta all'uovo con fettuccine all'erba cipollina (a Milano le trovi sicuramente nei negozi con vendita di prodotti friulani). Sono semplicemente fa vo lo se .........<br />e cuocciono in un minuto e mezzo :)))<br />Buona serata :D:D:D:DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-10528168985062335912011-01-12T22:00:44.716+01:002011-01-12T22:00:44.716+01:00mmm..vegetariano che mangia il ragù? Ottimo menù! ...mmm..vegetariano che mangia il ragù? Ottimo menù! Bravoo! :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14772914678669685278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-63775994344691073462011-01-12T20:58:57.781+01:002011-01-12T20:58:57.781+01:00E bravo Skram scopro che sei anche un braco cuoco....E bravo Skram scopro che sei anche un braco cuoco... il menù mette l'acquolina in bocca e dire che ho appena finito di cenare :)Majin79https://www.blogger.com/profile/04765236427449489620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-29425026491772380112011-01-12T20:22:15.097+01:002011-01-12T20:22:15.097+01:00Direi una cosa...tutti quelli che vogliono venire ...Direi una cosa...tutti quelli che vogliono venire alla cena possono dirlo...basta una semplice richiesta di partecipazione...tanto Skram ha tante sedie a dispozione!!! e farà cibo x tutti!!!<br />ehehheheheh<br /><br />Stefano...qualcuno vuol andare al mio posto? ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-30549060054139817602011-01-12T18:29:19.033+01:002011-01-12T18:29:19.033+01:00@Manipiccole
Stefano arrivera' penso poco prim...@Manipiccole<br />Stefano arrivera' penso poco prima di cena ma non e' un problema. Son del parere che in cucina e' sempre meglio essere da soli perche' a 4 mani si finisce sempre per fare casino e discutere inutilmete :)<br /><br />il ragu e' facile da fare e ci sono diverse scuole di pensiero eheheh :)<br />Io seguo quello che ho imparato guardando la mia mamma e nel mio ragu pertanto ci va un soffritto di sedano carota e cipolla e poco olio perche un buon ragu non deve galleggiare nell'olio, carne tritta spruzzata con un po di vino bianco e passata di pomodoro :)SkraMhttps://www.blogger.com/profile/02926468895232352133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-54609062015878672372011-01-12T17:49:06.423+01:002011-01-12T17:49:06.423+01:00Ciao Skram, mi piace il tuo menù, spero tu riesca ...Ciao Skram, mi piace il tuo menù, spero tu riesca a fare in tempo a preparare tutto...il tuo uomo ti aiuta in cucina?...anche io vorrei imparare a fare il ragù perchè ne vado matto ma non ho mai provato...<br /><br />baci, ManipiccoleManipiccolehttps://www.blogger.com/profile/15034624107205685396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-29441613918792466532011-01-12T17:08:23.572+01:002011-01-12T17:08:23.572+01:00@Carlotta
certo :)
l'unica cosa di gia' fa...@Carlotta<br />certo :)<br />l'unica cosa di gia' fatta sara' la pasta all'uovo che e' confezionata e che quindi dovro' solo cuocere per poi unirvi il ragu che faro' io.SkraMhttps://www.blogger.com/profile/02926468895232352133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5250178433420250881.post-17681597292243344772011-01-12T16:54:23.517+01:002011-01-12T16:54:23.517+01:00cucini tutto tu?cucini tutto tu?Carlottahttps://www.blogger.com/profile/07453587900913449199noreply@blogger.com